Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /www/wwwroot/dr01.com/404.php on line 656
彩神ll最新版下载-彩神ll手机APP下载V9.0.3
彩神llAPP

彩神llAPP

2022-12-03 投稿人:彩天下(延边)有限公司司 围观133 825 评论

库里32+6康宁汉姆准三双 勇士背靠背遭遇连败******

  北京时间10月31日,金州勇士队客场挑战底特律活塞,克雷-汤普森背靠背轮休,本场比赛两队激战四节,最终勇士队以114比128不敌对手,遭遇两连败。

  库里32分6篮板、普尔30分4助攻、格林7分8篮板7助攻、维金斯10分3篮板

  博格达诺维奇21分、萨迪克-贝28分5篮板、康宁汉姆23分10篮板9助攻、斯图尔特24分13篮板

  勇士队五连客的第二场比赛,背靠背作战,比赛一开局他们并没有展现出太多疲态。首节勇士队轰下了37分,带着领先进入次节。

  随着比赛的进行,勇士队在轮换阵容中暴露出巨大问题,第二节他们进攻端迟迟无法得分,单节净负对手16分,下半场一度落后多达两位数。

  尽管康宁汉姆在末节进攻手感不佳,可博扬与斯图尔特等人挺身而出,为活塞队续上了火力。库里和普尔最后阶段尽显疲态,连续三分试投打铁,最终勇士队以114比128不敌对手,遭遇两连败。

  双方首发:

  勇士:库里、普尔、维金斯、追梦格林、卢尼

  活塞:贝、康宁汉姆、博格达诺维奇、斯图尔特、艾维

  (珅葳)

时时中

官宣造车22个月后,集度汽车的首款量产车终于来到大家身边******

  编者按:本文来自微信公众号 深途,作者:刘丹丹,创业邦经授权发布。

  官宣造车22个月后,集度汽车的首款量产车终于来到大家身边。

  10月27日,集度汽车ROBO-01探月限定版正式上市,售价39.98万元。

  作为互联网巨头百度闯入汽车圈打造的新品牌,集度生来自带话题度。一方面是因为百度在自动驾驶领域有着多年积累,大家都在期待经过百度Apollo赋能后,集度在智能化上能带来一些新惊喜。

  另一方面则是源于营销与现实之间的落差,集度首款概念车ROBO-1举办过一场元宇宙发布会,但由于画面特效过于粗劣,这场直播最终被大家嘲讽为“动画片发布会”;集度将自己的产品定位于汽车机器人,但从产品来看,并没有出现革命性的改变。

  此外,由于激光雷达的摆放位置,理想汽车创始人李想、集度汽车CEO夏一平以及小鹏汽车CEO何小鹏还曾发生过一场“隔空较量”,引发大量关注。

  这些争议与讨论,为集度带来了足够的流量与噱头。不过,一家车企真正重要的还是产品,发布会后,多位预订车主第一反应是,价格超预期但产品没意外惊喜。

  ROBO-01概念车上炫酷的设计被砍下一部分,所谓的“汽车机器人”定位还停留在概念水平,大家很难发现ROBO-01探月限定版和市面上常见的智能电动车有多大区别。接近40万的售价,也远超百度创始人李彦宏所说的20万区间。

  作为百度造车交出的第一份答卷,ROBO-01探月限定版能打几分?

  在两个多月前, ROBO-01的概念版就已经亮过相了。夏一平对外表示,量产车型将保留ROBO-01概念车90%的设计与功能。因此,在发布会上,大家比较关心的问题之一是被砍掉的10%都是什么。

  先来看外观,ROBO-01探月限定版与概念车最大的不同莫过于车门。

  量产版车型车门采用的是常见的顺开门开合方式,此前惊艳过大家的蝶翼门和对开门都被取消了。这也不难理解,后两种开门方式其实在概念车中相当常见,但真正落地的没几款,原因有很多,比如成本高、不符合普通消费者日常使用习惯、噱头大过实用性等。

  与普通开门方式一起回归的还有B柱和物理后视镜,概念车采用了无B柱设计,让整个乘员舱看起来浑然一体,这种设计固然炫酷,但对于汽车来说,B柱关系到车身侧面的整体强度。

  早在发布会前,就有猜测认为10%差距会包括B柱,毕竟没有B柱或将难以通过安全碰撞测试。至于物理后视镜回归的原因则非常简单,目前的法律法规还不允许没有物理后视镜的车辆上路。

  曾经引发过讨论的可升降式激光雷达也取消了。概念车是车头引擎盖上左右各放一颗激光雷达,这种摆放方式可以扩大覆盖范围,提升探测能力,不过会影响碰撞安全性。

  最终,ROBO-01探月限定版选择了和小鹏P5、哪吒S一样,将激光雷达放在了车头前脸左右两侧。这样摆放也有一个缺点——容易受到碰撞损坏,维修成本高。此前有小鹏P5意外碰撞到保险杠,事故不严重,但修车花了1.9万,其中激光雷达占了9000多元。

  这几处是集度ROBO-01探月限定版身上变化最明显的部分,新增设计也有一些,比如车辆内外都融合了“中国探月”相关元素,以彰显限定版的特殊。整体来看,ROBO-01探月限定版的确如夏一平所言,高度还原了概念车的设计。

  保留下的90%也很清晰,首先还是车门,虽然没了特殊造型,但取消门把手的设计延续下来,并加入了电吸功能。ROBO-01探月版拥有UWB钥匙、蓝牙、NFC、语音等6种开门和8种闭门方式。

  外观方面,整体轮廓和造型基本不变,前脸的AI像素智能大灯得以保留。这个大灯也曾引发过争议,原高合汽车海外传播高级总监果铁夫质疑该设计涉嫌抄袭高合的ISD光幕系统。高合的灯组和集度ROBO-01一样,支持交互,可根据编程指令组成不同标识。

  内饰部分,ROBO-01探月版没有大的改动。和概念车一样,除了U型方向盘和35.6英寸一体化大屏,座舱内基本没有任何其他元素影响观感,换挡杆、左右拨杆、中控物理按键等常规设计均消失不见。

  在视觉上,无物理按键足够科幻与炫酷,但超前的设计也有弊端,这将极端考验产品背后的软件能力与可靠性。是否符合消费者的使用习惯,也都还需要验证。

  值得一提的是方向盘,目前U型方向盘还不被国内法规所允许,ROBO-01探月限定版最终交付时能否保留该设计还存在不确定性。

  集度的命名有两层含义,公开的品牌含义是“集百度AI能力之大成”,但在私下里,也有人认为它的读音是指吉利和百度,这两者是集度的两大股东或者说是集度的“身体”和“灵魂”。

  去年1月,吉利和百度发布公告宣布将基于双方优势组建智能电动汽车公司。天眼查显示,集度汽车共设有5个董事会席位,其中四位均来自百度高层,分别是梁志祥、李震宇、何俊杰和周欢,余下的一个席位属于吉利系的张权。

  百度和吉利分别占股55%和45%,股权差距不大,但百度拥有绝对主导权,历次产品信息曝光、对外沟通交流等也是由百度系人物在推动,吉利的存在感被无限弱化。

  在集度身上,吉利主要是提供SEA浩瀚平台和承担起车型生产的作用。对于车企来说,平台最大的意义在于标准化、模块化生产,可降低研发成本和时间。正因为有了吉利的平台,集度才能在这么短的时间内发布量产车。

  某种意义上,ROBO-01探月版和极氪001应该算作同门师兄弟,不过,仅从车型来看,很难看到这两款车的相通之处。

  ROBO-01探月版是一款中大型SUV,长宽高为4853×1990×1611mm,轴距为3000mm。这个尺寸与小鹏G9和阿维塔11比较接近,整体上属于既不出色也不算拉胯。

  这两款车一致的地方在于动力,极氪001双电机版和ROBO-01探月版都采用了前双叉臂/后多连杆悬架,并搭载宁德时代100kWh三元锂电池,双电机总功率同为400kW,不过ROBO-01探月版零百加速稍慢一点为3.9秒。虽然集度没有透露更详细的续航数据,但参考极氪001的续航,ROBO-01探月版应该在610-650km之间。

  百度负责的智能座舱、辅助驾驶是更容易被外界感知到的部分。

  ROBO-01探月限定版搭载了高通第四代骁龙数字座舱平台8295芯片,这是首个量产5nm制程的车规级芯片,AI算力30TOPS。相比行业内主流使用的8155芯片,有近8倍的性能提升。

  有了强算力再加上百度在语音算法方面的积累,ROBO-01探月限定版全端侧语音识别速度快至500ms,并且摆脱了对网络信号的依赖,据夏一平所说,即便是在弱网断网场景中也能流畅交互。

  自动驾驶能力是ROBO-01探月限定版的重头戏。此前李彦宏也曾说过,集度的关键卖点不是“电车”,而是“智能”。

  ROBO-01探月限定版全车配备31个车外传感器,包含2个激光雷达,5个毫米波雷达,12个超声波雷达,12个摄像头。软件层面,集度的点到点领航辅助PPA具备高速域、城市域、泊车域这“三域融通”的高阶智能驾驶能力。

  不过,在内卷加剧的造车圈,集度的硬件和软件水平属于头部水平但算不上拔尖。以软件为例,目前可支持高速、城市、泊车三大场景辅助驾驶的车型有阿维塔11、极狐阿尔法S全新HI版、飞凡R7、小鹏P5等。

  一位自动驾驶行业相关人士告诉深途:“集度的点到点领航辅助只是一个噱头,大家都处于这阶段,辅助驾驶不能只看广告要看疗效,真正表现如何还是得跑起来才知道。”

  在上市发布会前两个月,集度曾召开了首届汽车机器人生态伙伴大会。在这场大会上,夏一平系统阐述了集度的成立、技术以及目标等内容。

  其中,最引人注意的是“2880计划”——集度计划到2028年具备全年交付80万台汽车机器人的能力。

  拆解一下这个目标,ROBO-01探月限定版是集度旗下最快交付的车型,时间定在明年下半年。这也就意味着,集度要在5年多的时间里实现年交付80万。

  这是一个什么概念?作为对比,2021年,比亚迪新能源乘用车销量不足60万,特斯拉在华销量大约45万;蔚来完成20万辆交付用了4年,小鹏用时超过3年。

  集度想要在这么短的时间里具备80万辆交付能力,胃口不小。

  事实上,从品牌创立之初,集度就展现出了巨大的野心。去年,集度定下的计划是首款车型推出后,以后每隔一年或一年发布一款新车型。据集度透露,第二款车的外观将在下个月的广州车展发布。

  在新车上市前,李彦宏已经把汽车预订量写入了OKR,明确今年集度汽车要实现的目标。在ROBO-01探月限定版上市后的专访中,夏一平多次提到一个KPI——月销一万台。

  目前实现这个月销的造车新势力只有哪吒、零跑、蔚来、小鹏、理想以及问界几家。即便是“兄弟车型”极氪001也没能过万。

  从探月限定版1000+1000的预订量来看,集度要实现过万月销还很难。不过,与其他造车新势力不同,集度不用担心钱和人。

  站在百度和吉利两大巨头肩膀上的集度,是名副其实的富二代。2021年初,百度就宣布未来5年要投资500亿元造电动车。从去年到现在,集度已经完成了大约7亿美元的融资。月前,集度汽车还进行了公司调整,转为红筹架构,给后续资本运作做铺垫。

  集度目前的关键在于产品和售价。

  李彦宏曾透露,集度的目标市场是家庭用车,产品定价在20万元左右。尽管此次发布的是限量版车型,但接近40万的售价超出了多位预定车主的预期。

  “ROBO-01探月限定版的价格和阿维塔11、小鹏G9大同小异,尤其是还取消了对开门设计,整体没什么意外惊喜的地方。”首批预定车主宋微告诉深途,价格比预期的高,但量产车型比预期的差,“会再观望一下别的车,反正交付要等到明年下半年。”

  ROBO-01闯入的是一个竞争激烈的市场区间,几乎所有造车新势力都有中大型SUV产品,最近几个月上市的就有小鹏G9、理想L8/L7、阿维塔11、问界M7等。这些产品和ROBO-01探月限定版价格相近、尺寸相仿,配置和服务该有的都有,集度在其中并没有太多特殊的地方。

  集度的优势在于L4级自动驾驶技术和海量的路测数据积累,百度Apollo已经拥有超过3600万公里的自动驾驶测试里程,Robotaxi路测车队正跑在全国超30个城市,但受限于法规,L4级自动驾驶技术还不能搭载到普通产品身上。当前,集度想要打动用户还需要拿出更多干货。

  总体来说,从智能汽车的角度来看,集度ROBO-01探月限定版的硬件和性能参数符合头部水平,但想要拔尖很难;从汽车机器人角度来看,集度目前并未展现出质变的功能体验,这也是令大家失望的原因之一。

  接下来,如何平衡技术和成本,配得上“汽车机器人”的称号并加快量产交付,将是集度所面临的更严苛的挑战。

  *题图及文中配图来源于集度汽车 。应受访者要求,文中宋微为化名。